Casa WFH i upcycling

Casa WFH i upcycling

Casa WFH

Não é apenas reciclagem, é upcycling!

Localização: Wuxi, China

Tipo de construção: Modular

ABC: 180,0m²
Arquitetura e especialidades:  Arcgency | atelier de arquitetura

A casa WFH baseia-se num conceito modular patenteado que consiste na reutilização de contentores como sistema estrutural. A estrutura pode ser adaptada considerando as condições climatéricas ou sísmicas locais. Os componentes são pré-fabricados, reduzindo o tempo de edificação e, a construção in situ pode ser limitada. Permite-se assim uma produção em massa com alta qualidade e facilidade de distribuição e implementação.

Esta é uma construção sustentável a um custo competitivo, de baixo consumo energético, composta por materiais ecológicos e, é passível de ser desmontada para reciclagem dos componentes ou para a sua relocalização.

O design da WFH baseia-se nos valores nórdicos, tais como: flexibilidade, durabilidade, condições diversificadas de iluminação, materiais não tóxicos, reutilizáveis, recicláveis, estratégias de desconstrução e contato com a natureza.

É possível personalizar a casa em termos de layout, tamanho, fachada e interior. A estrutura pode ser configurada para diversas tipologias, como moradias unifamiliares, multifamiliares, combinadas em banda ou em altura.

A casa desenvolve-se em volta de um núcleo –  espaço FLEX – o espaço comum da casa que, possui duplo pé-direito, cria o acesso ao piso superior onde se encontram os quartos, conferindo excelentes condições de iluminação natural. O espaço FLEX pode abrir totalmente para o exterior, sendo parte essencial do projeto a proximidade com a natureza.

O espaço FLEX é definido por duas linhas de módulos paralelas e, pode adaptar diversas configurações. A partir do espaço FLEX acede-se a todos os espaços, eliminando áreas de circulação. Um módulo técnico alberga as zonas que necessitam de ligação às redes de água e canalização.

Este projeto incorpora painéis fotovoltaicos e equipamentos de alta eficiência energética. A cobertura ajardinada foi otimizada para a recolha de águas pluviais.

Mais info

Ver imagens